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Risotto aux épinards et au citron
  • 30min
  • Veggie
Risotto aux épinards et au citron

Risotto aux épinards et au citron

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Risotto aux épinards et au citron

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
300 gde riz à risotto (Carnaroli, p.ex.)
8 - 9 dlde bouillon, chaud
300 - 350 gd'épinards en branche, surgelés
½ - 1citron, zeste râpé et un peu de jus
2 - 3 csde crème
50 gde Sbrinz AOP, râpé
sel, poivre, noix de muscade éventuellement
3 - 4 csd'amandes effilées
sel aux herbes

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Verser le riz, étuver jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouiller avec un peu de bouillon, réduire complètement. Ajouter progressivement le reste de bouillon de manière à toujours recouvrir le riz à hauteur. Mijoter 20 min en remuant fréquemment.
  2. Ajouter les épinards, décongeler en remuant fréquemment et chauffer. Incorporer l'écorce et le jus de citron, la crème et le fromage, saler, poivrer, ajouter de la muscade selon les goûts.
  3. Griller les amandes effilées dans une poêle, saler.
  4. Dresser le risotto dans des assiettes creuses, parsemer d'amandes.

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Par portion:

Énergie: 1909kJ / 456kcal, lipides: 16g, glucides: 63g, protéines: 15g

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