ch sign

Côtelettes et pommes de terre au four

  • Évaluer la recette (3 étoiles/67 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour les 2 plaques

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme dans leur peau, coupées en morceaux de taille moyenne
  • 2 cs de crème à rôtir
  • 1 cs de crème à rôtir
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 cs de moutarde gros grains
  • 1 cs de romarin haché
  • poivre
  • 4 côtelettes de porc d'env. 2 cm d'épaisseur (env. 200 g pièce)
  • ½ cc de sel ou de sel aux herbes

préparation: env. 10 min
cuisson: env. 20 min

Mélanger les pommes de terre et la crème dans une jatte. Répartir sur les plaques préparées en laissant un peu de place pour les côtelettes.

Mélanger la crème à rôtir avec l'ail, la moutarde, le romarin et le poivre. En badigeonner les côtelettes, disposer sur la plaque.

Placer les deux plaques 15-20 min au four préchauffé à 220°C (chaleur tournante). A mi-cuisson, inverser les plaques et retourner les côtelettes. Eteindre le gril du four au cours des dernières minutes de cuisson selon les goûts.

Saler les côtelettes et les pommes de terre, dresser sur des assiettes.

Une portion contient:

  • kcal517
  • Protéines48 g
  • Lipides18 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal517
  • Protéines48 g
  • Lipides18 g
  • Glucides39 g
Recommander
Imprimer