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Saucisses, choucroute et pommes de terre
  • 30min
Saucisses, choucroute et pommes de terre

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Saucisses, choucroute et pommes de terre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 plats à gratin individuels ou assiettes
beurre pour les ramequins/assiettes
600 gde choucroute cuite, égouttée
800 gde pommes de terre en robe des champs de la veille, pelées, coupées en morceaux
4 pairesde petites saucisses de porc ou de saucisses de Vienne
1,5 dlde demi-crème fraîche
1,5 dlde lait
1œuf
ccde sel
poivre
½ ccde cumin grossièrement concassé
50 gde Gruyère AOP, râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson20min
  • Temps total30min

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  1. Répartir la choucroute, les pommes de terre en robe des champs et les saucisses dans les ramequins individuels beurrés.
  2. Mélanger la crème avec le lait, l'œuf, le sel, le poivre et le cumin, verser dans les plats. Parsemer de Gruyère.
  3. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Le plat peut être préparé une demi-journée voire une journée à l'avance et conservé à couvert au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 2554kJ / 610kcal, lipides: 40g, glucides: 35g, protéines: 27g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.