Saucisses, choucroute et pommes de terre

Toute l'année de saison
Saucisses, choucroute et pommes de terre
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  • max. 30 min
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Pour 4 personnes

4 plats à gratin individuels ou assiettes

beurre pour les ramequins/assiettes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 600 g de choucroute cuite, égouttée
  • 800 g de pommes de terre en robe des champs de la veille, pelées, coupées en morceaux
  • 4 paires de petites saucisses de porc ou de saucisses de Vienne
  • 1,5 dl de demi-crème acidulée
  • 1,5 dl de lait
  • 1 oeuf
  • 1⁄3 cc de sel
  • poivre
  • ½ cc de cumin grossièrement concassé
  • 50 g de Gruyère AOP, râpé

  • 600 g
    de choucroute cuite, égouttée
  • 800 g
    de pommes de terre en robe des champs de la veille, pelées, coupées en morceaux
  • 4 paires
    de petites saucisses de porc ou de saucisses de Vienne
  • 1.5 dl
    de demi-crème acidulée
  • 1.5 dl
    de lait
  • 1
    oeuf
  • 0.33333333333333 cc
    de sel
  • poivre
  • 0.5 cc
    de cumin grossièrement concassé
  • 50 g
    de Gruyère AOP, râpé

préparation: env. 10 min
cuisson: env. 20 min

Répartir la choucroute, les pommes de terre en robe des champs et les saucisses dans les ramequins individuels beurrés.

Mélanger la crème avec le lait, l'oeuf, le sel, le poivre et le cumin, verser dans les plats. Parsemer de Gruyère.

Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Le plat peut être préparé une demi-journée voire une journée à l'avance et conservé à couvert au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal610
  • Protéines27 g
  • Lipides40 g
  • Glucides35 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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