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Saucisses, choucroute et pommes de terre

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Pour 4 personnes

4 plats à gratin individuels ou assiettes

beurre pour les ramequins/assiettes

  • 600 g de choucroute cuite, égouttée
  • 800 g de pommes de terre en robe des champs de la veille, pelées, coupées en morceaux
  • 4 paires de petites saucisses de porc ou de saucisses de Vienne
  • 1,5 dl de demi-crème acidulée
  • 1,5 dl de lait
  • 1 œuf
  • 1⁄3 cc de sel
  • poivre
  • ½ cc de cumin grossièrement concassé
  • 50 g de Gruyère AOP, râpé

préparation: env. 10 min
cuisson: env. 20 min

Répartir la choucroute, les pommes de terre en robe des champs et les saucisses dans les ramequins individuels beurrés.

Mélanger la crème avec le lait, l'œuf, le sel, le poivre et le cumin, verser dans les plats. Parsemer de Gruyère.

Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Le plat peut être préparé une demi-journée voire une journée à l'avance et conservé à couvert au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal610
  • Protéines27 g
  • Lipides40 g
  • Glucides35 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal610
  • Protéines27 g
  • Lipides40 g
  • Glucides35 g
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