Viande hachée à la crème, aux marrons et au poireau

Toute l'année de saison
Viande hachée à la crème, aux marrons et au poireau
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  • max. 30 min
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g de viande de veau hachée
  • beurre ou crème à rôtir
  • 2 cs de farine
  • sel, poivre
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 poireau (env. 250 g), paré, coupé en fines rondelles
  • 1,5 dl de bouillon de viande
  • 2 dl de demi-crème
  • 150 g de marrons surgelés, décongelés, évent. coupés en 2
  • ½ cs de feuilles de thym
  • 100 g de fromage d'alpage du Tessin, râpé, pour parsemer
  • thym pour décorer

  • 500 g
    de viande de veau hachée
  • beurre ou crème à rôtir
  • 2 cs
    de farine
  • sel, poivre
  • 1
    oignon, finement haché
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • 1
    poireau (env. 250 g), paré, coupé en fines rondelles
  • 1.5 dl
    de bouillon de viande
  • 2 dl
    de demi-crème
  • 150 g
    de marrons surgelés, décongelés, évent. coupés en 2
  • 0.5 cs
    de feuilles de thym
  • 100 g
    de fromage d'alpage du Tessin, râpé, pour parsemer
  • thym pour décorer

préparation: env. 30 min

Saisir la viande en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud, saupoudrer chaque portion de ¾ de cs de farine en fin de cuisson, dorer. Retirer du feu, saler, poivrer.

Faire suer l'oignon, l'ail et le poireau dans un peu de beurre à rôtir. Verser le bouillon et la demi-crème, porter à ébullition. Ajouter la viande, les marrons et le thym, mijoter 5 min à couvert, rectifier l'assaisonnement.

Dresser la viande dans un plat chaud, parsemer d'un peu de fromage, décorer. Servir le reste du fromage à part.

Accompagner de polenta, de cornettes ou de riz.

Une portion contient:

  • kcal543
  • Protéines36 g
  • Lipides34 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal543
  • Protéines36 g
  • Lipides34 g
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