• Imprimer
Boulettes de viande hachée en croûte
  • 2h
Boulettes de viande hachée en croûte

Boulettes de viande hachée en croûte

  • Imprimer
back to top

Boulettes de viande hachée en croûte

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
250 gde farine
ccde sel
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
env. 1,25 dld'eau
1 csde vinaigre
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Farce:
500 gde viande hachée
1oignon, haché
1 goussed'ail, pressée
150 gde courge (potimarron, p. ex) ou de carottes, râpée(s) à la râpe à bircher
1œuf, battu
2 csde semoule de blé dur
2 csde concentré de tomates
½ csde moutarde
1 csde persil ciselé
½ csd'origan ciselé
1 ccde sel
poivre
90 gde mozzarella suisse, coupée en dés
4 - 6 csde semoule de blé dur
1œuf, battu, pour badigeonner

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Cuisson35min
  • Réfrigération30min
  • Temps total2h

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits, y verser l'eau et le vinaigre. Rassembler en une pâte sans pétrir. Former une boule, envelopper dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux herbes incluses, saler, poivrer. Pétrir en une masse homogène.
  3. Prélever 8 boules de la même taille à l'aide d'un portionneur à glace, les creuser au milieu. Y répartir la mozzarella, bien refermer les boules, rouler dans la semoule de blé dur.
  4. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 2 mm d'épaisseur en un rectangle de 52×26 cm. Découper en 8 carrés. Badigeonner les bords d'œuf, déposer une boulette de viande au centre de chaque carré. Replier les coins sur la viande, évent. décorer avec le reste de pâte. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d'œuf.
  5. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Servir avec des légumes vapeur ou une salade mêlée d'hiver.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 3421kJ / 817kcal, lipides: 46g, glucides: 59g, protéines: 41g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.