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Boulettes de viande hachée en croûte

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 250 g de farine
  • 1 ¼ cc de sel
  • 100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • env. 1,25 dl d'eau
  • 1 cs de vinaigre
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

farce:

  • 250 g de viande de bœuf hachée et autant de viande de veau hachée
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 150 g de courge (potimarron, p. ex) ou de carottes, râpée(s) à la râpe à bircher
  • 1 œuf, battu
  • 2 cs de semoule de blé dur
  • 2 cs de concentré de tomates
  • ½ cs de moutarde
  • 1 cs de persil ciselé
  • ½ cs d'origan ciselé
  • 1 cc de sel, poivre
  • 90 g de mozzarella, coupée en dés
  • 4-6 cs de semoule de blé dur
  • 1 œuf, battu, pour badigeonner

préparation: env. 55 min
réfrigération: env. 30 min
cuisson: env. 35 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits, y verser l'eau et le vinaigre. Rassembler en une pâte sans pétrir. Former une boule, envelopper dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.

Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux herbes incluses, saler, poivrer. Pétrir en une masse homogène.

Prélever 8 boules de la même taille à l'aide d'un portionneur à glace, les creuser au milieu. Y répartir la mozzarella, bien refermer les boules, rouler dans la semoule de blé dur.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à 2 mm d'épaisseur en un rectangle de 52×26 cm. Découper en 8 carrés. Badigeonner les bords d'œuf, déposer une boulette de viande au centre de chaque carré. Replier les coins sur la viande, évent. décorer avec le reste de pâte. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d'œuf.

Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Servir avec des légumes vapeur ou une salade mêlée d'hiver.

Une portion contient:

  • kcal798
  • Protéines40 g
  • Lipides45 g
  • Glucides60 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

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