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Cannelloni à la viande hachée

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    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire de 28×18 cm

    beurre pour le plat

    farce:

    • 250 g de viande de bœuf hachée et autant de viande de veau hachée
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 ½ cs de farine
    • sel, poivre
    • 200 g de champignons de Paris, nettoyés, coupés en petits morceaux
    • 1 oignon, râpé à la râpe à bircher
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 40 g de céleri, paré, râpé à la râpe à bircher
    • 2 cs de concentré de tomates
    • 2 dl de bouillon de viande
    • 1-2 cs de ciboulette ciselée
    • 250 g de pâte pour pâtes fraîches vendue au rayon frais
    • 1,5 dl de bouillon de viande
    • 180 g de crème acidulée
    • 75 g de Sbrinz AOP, râpé

    préparation: env. 35 min
    gratinage: env. 25 min

    Farce: saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud, saupoudrer de farine en fin de cuisson, dorer, saler, poivrer. Retirer du feu. Faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir. Baisser le feu, ajouter l'oignon, l'ail et le céleri, étuver. Ajouter le concentré de tomates, étuver. Mouiller avec le bouillon, ajouter la viande, mijoter 10 min. Incorporer la ciboulette, saler, poivrer.

    Découper la pâte en rectangles d'env. 16×11 cm. Répartir la farce dessus, rouler. Disposer en une seule couche dans le plat beurré. Mélanger le bouillon et la crème acidulée, en napper les cannelloni. Parsemer de fromage.

    Gratiner 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

    Servir avec une salade de carottes crues ou cuites, une salade de chou ou une salade mêlée.

    Une portion contient:

    • kcal697
    • Protéines42 g
    • Lipides36 g
    • Glucides51 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
    • mai
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    • jul
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal697
    • Protéines42 g
    • Lipides36 g
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