ch sign

Rôti haché et pommes au miel

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4-6 personnes

    1 moule réfractaire d'env. 26×18 cm
    papier sulfurisé pour le moule et la plaque

    rôti haché:

    • 500 g de viande de bœuf hachée ou d'un mélange de viande hachée
    • 1 saucisse de porc crue, chair écrasée à la fourchette
    • 150 g de séré maigre
    • 1 œuf, battu
    • 4 cs de chapelure
    • 1 oignon, finement haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 cs de moutarde
    • 2 cs de ciboulette finement ciselée
    • 2 cs de persil finement ciselé
    • 1 cc de sel
    • poivre
    • 3-4 dl de bouillon de viande

    pommes au miel:

    • 2 cs de miel
    • 1 ½ cs de beurre
    • ½ cs de jus de citron
    • 1-2 cs d'aiguilles de romarin
    • 3-4 pommes (Topaz, p.ex.), coupées en quartiers

    préparation: env. 35 min
    cuisson: env. 55 min

    Rôti haché: pétrir tous les ingrédients en une masse homogène. Façonner un rôti, mettre dans le moule, ajouter le bouillon.

    Cuire le rôti haché 50-55 min dans la partie supérieure du four à air chaud/à chaleur tournante préchauffé à 180 °C. Selon les goûts, allumer le gril durant les 10 dernières minutes de cuisson.

    Pommes au miel: chauffer le miel et le beurre. Ajouter le jus de citron et le romarin, y passer les pommes. Répartir sur la plaque préparée. Rôtir 15-25 min dans la partie inférieure du four.

    Sortir le rôti, placer sur une planche, couvrir et laisser reposer 5 min. Passer le jus de cuisson au chinois au-dessus d'une saucière chaude. Trancher le rôti. Dresser sur des assiettes chaudes avec les pommes. Servir le jus de cuisson à part.

    Accompagner de risotto, de polenta, de gnocchi de semoule, de knöpflis ou de pommes de terre au four.

    Une portion contient:

    • kcal439
    • Protéines31 g
    • Lipides25 g
    • Glucides23 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal439
    • Protéines31 g
    • Lipides25 g
    • Glucides23 g
    Recommander
    Imprimer