Gratin de pommes de terre à la viande hachée

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Gratin de pommes de terre à la viande hachée
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    Pour 4 personnes

    1 plat allant au four d'env. 23 cm de Ø
    beurre pour le plat

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 500 g de viande de boeuf hachée
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 cs de farine
    • sel, poivre
    • 1 oignon finement haché
    • 1-2 gousses d'ail pressées
    • 2 dl de bouillon de viande
    • 1 dl de jus de pomme
    • 1 pincée de clou de girofle en poudre
    • 1-2 cs de persil ciselé
    • 600 g de pommes de terre à chair ferme en robe des champs, pelées, coupées en rondelles
    • 2 poires évidées, coupées en lamelles
    • 200 g de fromage à raclette coupé en lanières

    • 500 g
      de viande de boeuf hachée
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 cs
      de farine
    • sel, poivre
    • 1
      oignon finement haché
    • 1-2 gousses
      d' ail pressées
    • 2 dl
      de bouillon de viande
    • 1 dl
      de jus de pomme
    • 1 pincée
      de clou de girofle en poudre
    • 1-2 cs
      de persil ciselé
    • 600 g
      de pommes de terre à chair ferme en robe des champs, pelées, coupées en rondelles
    • 2
      poires évidées, coupées en lamelles
    • 200 g
      de fromage à raclette coupé en lanières

    Préparation: 30 minutes
    Cuisson: 30 minutes
    Prêt en 1 heure

    Saisir la viande en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud, saupoudrer chaque portion de la moitié de la farine en fin de cuisson, dorer, saler, poivrer. Retirer du feu. Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon et le jus de pomme, ajouter la viande et le clou de girofle en poudre. Mijoter 5 min à couvert. Ajouter le persil, rectifier l'assaisonnement.

    Disposer les pommes de terre, les poires, la viande et la moitié du fromage en couches successives dans le plat préalablement beurré. Parsemer du reste de fromage. Ajouter le jus de viande.

    Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

    Une portion contient:

    • kcal621
    • Protéines41 g
    • Lipides34 g
    • Glucides37 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal621
    • Protéines41 g
    • Lipides34 g
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