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Pour 4 personnes
1 plat allant au four d'env. 23 cm de Ø
beurre pour le plat
Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 30 min
Saisir la viande en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud, saupoudrer chaque portion de la moitié de la farine en fin de cuisson, dorer, saler, poivrer. Retirer du feu. Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon et le jus de pomme, ajouter la viande et le clou de girofle en poudre. Mijoter 5 min à couvert. Ajouter le persil, rectifier l'assaisonnement.
Disposer les pommes de terre, les poires, la viande et la moitié du fromage en couches successives dans le plat préalablement beurré. Parsemer du reste de fromage. Ajouter le jus de viande.
Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C.
Accompagner d'une salade de chicorée ou de rampon aux pommes et aux noix.
Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.
Cuisiner en fonction des saisons