• Imprimer
Crumble à l'orange et glace
  • 1h
  • Veggie
Crumble à l'orange et glace

Crumble à l'orange et glace

  • Imprimer
back to top

Crumble à l'orange et glace

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 ramequins réfractaires
beurre pour les ramequins
8oranges, pelées, détaillées en filets
2 - 3 csde sucre brut
Crumble:
100 gde farine
50 gde sucre brut
50 gde beurre, coupé en morceaux
4 boulesde glace (vanille ou cannelle, p.ex.)
cannelle en poudre pour saupoudrer selon les goûts

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Disposer les filets d'orange dans les ramequins beurrés. Saupoudrer du sucre brut.
  2. Crumble: travailler tous les ingrédients du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Répartir sur les oranges.
  3. Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Coiffer d'une boule de glace, parsemer de cannelle selon les goûts et servir aussitôt.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1641kJ / 392kcal, lipides: 14g, glucides: 59g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.