ch sign

Crumble à l'orange et glace

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

4 ramequins réfractaires

beurre pour les ramequins

  • 8 oranges, pelées, détaillées en filets
  • 2-3 cs de cassonade

crumble:

  • 100 g de farine
  • 50 g de cassonade
  • 50 g de beurre, coupé en morceaux
  • 4 boules de glace (vanille ou cannelle, p.ex.)
  • cannelle en poudre pour
  • saupoudrer selon les goûts

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min

Disposer les filets d'orange dans les ramequins beurrés. Saupoudrer de cassonade.

Crumble: travailler tous les ingrédients du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Répartir sur les oranges.

Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Coiffer d'une boule de glace, parsemer de cannelle selon les goûts et servir aussitôt.

Une portion contient:

  • kcal392
  • Protéines6 g
  • Lipides14 g
  • Glucides59 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal392
  • Protéines6 g
  • Lipides14 g
  • Glucides59 g
Recommander
Imprimer