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Crêpes à la courge sauce aux bolets

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Pour 4 personnes

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pâte:

  • 300 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 3 œufs
  • 7 dl de mélange lait-eau (moitié-moitié)
  • 1 cs d'huile de colza
  • beurre ou crème à rôtir

courge:

  • 500 g de chair de courge (butternut, p.ex.), coupée en petits dés
  • beurre pour faire revenir
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon
  • sel, poivre, un peu de sucre
  • 200 g de féta suisse, émiettée

sauce aux bolets:

  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 30 g de bolets séchés, trempés dans l'eau, bien pressés
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 1 cc de sucre
  • 2,5 dl de liquide de trempage, filtré
  • 1 dl de demi-crème pour sauces
  • sel, poivre, thym
  • thym pour ficeler les crêpes

trempage: env. 1 h
préparation: env. 1 h
repos: env. 30 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser les œufs préalablement battus avec le mélange lait-eau et l'huile. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer au moins 30 min.

Dans une poêle antiadhésive, dorer 8 crêpes dans le beurre à rôtir. Couvrir et réserver au four préchauffé à 80°C.

Courge: faire revenir la courge dans le beurre. Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon, cuire 10-15 min jusqu'à complète évaporation du liquide, assaisonner. Répartir la féta sur les crêpes, replier les côtés et rouler, ficeler avec du thym et réserver au chaud.

Sauce: faire suer l'échalote et l'ail dans le beurre. Etuver les champignons et le concentré de tomates, ajouter le sucre, mélanger. Mouiller avec le liquide de trempage, ajouter la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Mijoter 10 min à feu doux, saler, poivrer, ajouter le thym. Réduire jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.

Verser la sauce sur des assiettes chaudes, disposer les crêpes dessus.

Préparer les crêpes, la courge et la sauce une demi-journée à l'avance et réserver à couvert au réfrigérateur. Réchauffer séparément, garnir les crêpes et dresser.

Une portion contient:

  • kcal652
  • Protéines24 g
  • Lipides29 g
  • Glucides69 g

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