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Paupiettes de poulet au riz et au pourpier

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    Pour 4 personnes

    piques en bois

    farce:

    • 1 gousse d'ail, finement hachée
    • 8 demi-tomates séchées à l'huile, égouttées, finement hachées
    • 75 g d'olives noires, dénoyautées, finement hachées
    • 2 poignées de pourpier
    • sel, poivre

    paupiettes de poulet:

    • 4 blancs de poulet, ouverts et aplatis par le boucher de façon à obtenir de grandes escalopes fines
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel, poivre

    sauce:

    • 2 cs de concentré de tomates
    • 2 cc de sucre glace
    • 2 cs de jus de citron
    • 2 dl de vin blanc ou de bouillon
    • 2 dl de bouillon
    • 50 g d'olives noires, dénoyautées
    • 4-5 brins d'origan
    • sel, poivre

    riz:

    • 6 dl de bouillon de poule ou de légumes
    • 300 g de riz
    • pourpier étuvé:
    • 1 gousse d'ail, coupée en rondelles
    • beurre pour faire suer
    • 500-600 g de pourpier
    • sel, poivre
    • 1 cc de miel

    préparation: env. 1 h

    Farce: faire suer l'ail et les tomates sans ajouter de matière grasse, retirer du feu. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger jusqu'à ce que le pourpier se défasse.

    Paupiettes: répartir la farce sur les escalopes, rouler, fixer avec des piques en bois. Saisir les paupiettes 2-3 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, réserver au chaud.

    Sauce: ajouter le concentré de tomates et le sucre glace au jus de cuisson, étuver brièvement. Mouiller avec le jus de citron, le vin blanc et/ou le bouillon, porter à ébullition, réduire légèrement. Ajouter les paupiettes, les olives et l'origan, couvrir et mijoter 10-15 min à feu doux, saler, poivrer.

    Riz: porter le bouillon à ébullition. Ajouter le riz, couvrir et mijoter 20 min à feu doux.

    Pourpier: faire suer l'ail dans le beurre, ajouter le pourpier et étuver jusqu'à ce qu'il se défasse. Saler, poivrer et ajouter le miel.

    Verser la sauce sur des assiettes chaudes, dresser les paupiettes de poulet, le riz et le pourpier dessus.

    Farcir les paupiettes de poulet une demi-journée à l'avance, saisir, préparer la sauce, réserver. Réchauffer ou mijoter juste avant de servir.

    Une portion contient:

    • kcal637
    • Protéines45 g
    • Lipides16 g
    • Glucides69 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Valeurs nutritionnelles

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