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Betteraves tièdes sauce vanille-agrumes

Betteraves tièdes sauce vanille-agrumes
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Pour 4 personnes

sauce vanille-agrumes:

  • 2 cs de jus d'orange
  • 1 cs de jus de citron vert
  • 4 cs d'huile de colza
  • ½ gousse de vanille, pulpe raclée
  • sel, poivre
  • 100-150 g de salade d'hiver (chicorée de Castelfranco, p.ex.)
  • 100 g de fromage frais ou de fromage à pâte molle, coupé en tranches ou en morceaux

noisettes grillées:

  • un peu de beurre ou de crème à rôtir
  • 75 g de noisettes
  • sel, poivre

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 1 h

Cuire les betteraves entières env. 1 h dans une grande quantité d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres, égoutter. Laisser refroidir légèrement.

Sauce: mélanger tous les ingrédients.

Peler les betteraves, les couper en quartiers. Dresser dans des bols avec la salade et le fromage. Arroser d'un filet de sauce.

Noisettes: chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Ajouter les noisettes, griller 3-4 min à feu moyen, saler, poivrer et hacher grossièrement selon les goûts. En décorer les betteraves.

Servir avec des tranches de parisette grillées.
Passer le fromage quelques instants au four.

Une portion contient:

  • kcal345
  • Protéines8 g
  • Lipides29 g
  • Glucides14 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal345
  • Protéines8 g
  • Lipides29 g
  • Glucides14 g
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