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Pommes de terre farcies

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    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire d'env. 30×22 cm

    beurre pour le plat

    • 8 grosses pommes de terre à chair ferme

    garniture:

    • 75 g de lardons maigres
    • 1 petit oignon, haché fin
    • 150 g de colrave, paré, râpé à la râpé à röstis
    • 100 g de carottes, pelées, râpées à la râpe à röstis
    • beurre pour étuver
    • 0,5 dl de bouillon de viande
    • 100 g d'Etivaz AOP, râpé
    • 1 bouquet de ciboulette, hachée
    • sel, poivre, noix de muscade
    • 20 g de beurre, liquide

    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 35 min ou env. 12 min au cuiseur-vapeur
    gratinage: env. 20 min

    Cuire à cœur les pommes de terre dans leur peau, laisser refroidir légèrement.

    Farce: saisir les lardons, égoutter sur du papier ménage. Dans la même poêle, étuver les légumes dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, étuver 10 min à couvert, laisser refroidir brièvement.

    Découper une calotte dans la partie supérieure des pommes de terre dans le sens de la longueur, évider en ménageant une bordure de 1 cm d'épaisseur. Ecraser la chair des pommes de terre à la fourchette, incorporer aux légumes avec le fromage et la ciboulette, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Farcir les pommes de terre, disposer dans le plat préparé, badigeonner de beurre sur toutes les faces.

    Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

    Une portion contient:

    • kcal479
    • Protéines17 g
    • Lipides20 g
    • Glucides56 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal479
    • Protéines17 g
    • Lipides20 g
    • Glucides56 g
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