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Pommes de terre farcies

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    Pour 4 personnes

    1 plat allant au four d'env. 30×22 cm

    beurre pour le plat

    • 8 grosses pommes de terre à chair ferme

    Farce:

    • 75 g de lardons maigres
    • 1 petit oignon finement haché
    • 150 g de colrave paré, râpé à la râpé à rösti
    • 100 g de carottes pelées, râpées à la râpe à rösti
    • beurre pour faire revenir
    • 0,5 dl de bouillon de viande
    • 100 g d'Etivaz AOP râpé
    • 1 bouquet de ciboulette ciselée
    • sel, poivre, noix de muscade
    • 20 g de beurre liquide

    Préparation: env. 30 min
    Cuisson: env. 35 min ou env. 12 min au cuiseur-vapeur
    Cuisson au four: env. 20 min

    Cuire à coeur les pommes de terre dans leur peau, laisser refroidir légèrement.

    Farce: saisir les lardons, égoutter sur du papier ménage. Dans la même poêle, faire revenir les légumes dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, étuver 10 min à couvert, laisser refroidir brièvement.

    Découper une calotte dans la partie supérieure des pommes de terre dans le sens de la longueur, évider en ménageant une bordure de 1 cm d'épaisseur. Écraser la chair des pommes de terre à la fourchette, incorporer aux légumes avec le fromage et la ciboulette, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Farcir les pommes de terre, disposer dans le plat beurré, badigeonner de beurre sur toutes les faces.

    Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

    Une portion contient:

    • kcal479
    • Protéines17 g
    • Lipides20 g
    • Glucides56 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal479
    • Protéines17 g
    • Lipides20 g
    • Glucides56 g
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