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Saucisson vaudois en croûte de pommes de terre

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    Pour 4 personnes

    1 moule à cake de 25 cm de long
    papier sulfurisé pour le moule

    croûte de pommes de terre:

    • 150 g de pommes de terre en robe des champs, chaudes
    • 150 g de farine claire d'épeautre
    • 150 g de farine bise
    • 1 cc de sel
    • 15 g de levure, émiettée
    • env. 1,75 dl de lait, tiède
    • ½-1 cc de cumin, selon les goûts
    • 4 grandes feuilles de chou frisé, sans les grosses côtes
    • 1 saucisson vaudois d'env. 300 g, pelé
    • 1-2 cs de moutarde (aux herbes, p.ex.)
    • farine pour saupoudrer

    préparation: env. 40 min
    levage: env. 1 h 45
    cuisson: env. 55 min

    Croûte: peler les pommes de terre en robe des champs, râper à la râpe à röstis. Incorporer la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure préalablement diluée dans un peu de lait, le reste de lait et, selon les goûts, le cumin. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.

    Blanchir le chou frisé 1-2 min à l'eau frémissante, égoutter, rincer à l'eau froide, égoutter. Badigeonner entièrement le saucisson de moutarde, enrober avec les feuilles de chou.

    Foncer la plaque préparée d'une bonne moitié de pâte, disposer le saucisson, couvrir du reste de pâte. Saupoudrer de farine, dessiner des entailles avec un couteau pointu. Couvrir, laisser reposer 20-30 min.

    Cuire 10 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 240°C. Réduire la chaleur à 180°C, terminer de cuire (40-45 min).

    • kcal491
    • Protéines21 g
    • Lipides18 g
    • Glucides62 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    • kcal491
    • Protéines21 g
    • Lipides18 g
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