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Ragoût de bœuf aux petits légumes

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    Pour 4 personnes

    • 800 g de viande de bœuf à ragoût (faux-filet, p.ex.)
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel, poivre
    • 6-8 gousses d'ail, coupées en 2
    • 3-4 oignons, coupés en dés
    • 500 g de carottes, pelées, coupées en dés
    • 4 salsifis, pelés, coupés en tronçons
    • 1 poireau, coupé en rondelles
    • 3-4 cs de concentré de tomates
    • 2 feuilles de laurier et autant de clous de girofle
    • 1 dl de vin rouge ou de bouillon de viande
    • env. 1 dl de bouillon de viande
    • sel, poivre
    • 3 cs de noisettes hachées et grillées, autant de noix, également hachées et grillées persil plat pour décorer

    préparation: env. 40 min
    braisage: env. 2 h

    Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir chaud, sortir de la poêle, saler, poivrer.

    Etuver l'ail, l'oignon et les légumes. Ajouter le concentré de tomates, les feuilles de laurier et les clous de girofle, faire brièvement revenir. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la viande, braiser 1 h 30-2 h à feu doux en remuant de temps en temps, saler, poivrer.

    Juste avant de servir, décorer avec les noix, les noisettes et le persil.

    Servir avec de la purée de pommes de terre, des pâtes ou du riz.
    Utiliser des salsifis en conserve (env. 400 g) et ne les ajouter au ragoût qu'au cours des 5-10 dernières minutes de cuisson.

    Une portion contient:

    • kcal452
    • Protéines48 g
    • Lipides21 g
    • Glucides14 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal452
    • Protéines48 g
    • Lipides21 g
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