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Clafoutis aux salsifis et au jambon
  • 1h10min
Clafoutis aux salsifis et au jambon

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Clafoutis aux salsifis et au jambon

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 30 cm de Ø
beurre pour le plat
800 gde salsifis pelés, coupés en tronçons de 12 cm, coupés en 2 selon l'épaisseur
2 - 3rondelles de citron
2 morceauxde poireau d'env. 5 cm
4 tranchesde jambon coupées en lanières
Liaison:
3 dlde demi-crème
4œufs
50 gde Sbrinz AOP râpé
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h10min

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  1. Cuire les salsifis 20-25 min à l'eau frémissante salée avec les rondelles de citron jusqu'à qu'ils soient tendres. Sortir de la casserole, rincer brièvement à l'eau froide.
  2. Effeuiller délicatement le poireau, blanchir brièvement à l'eau frémissante salée, rincer à l'eau froide et enrouler chaque feuille de poireau autour d'un salsifis. Disposer en étoile dans le plat préparé. Parsemer de jambon.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les salsifis. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
Une fois pelés, les salsifis brunissent rapidement. Pour éviter cela, mettez-les dans de l'eau avec un peu de jus de citron ou de vinaigre jusqu'à leur préparation​.

Par portion:

Énergie: 1453kJ / 347kcal, lipides: 29g, glucides: 6g, protéines: 16g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.