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Clafoutis aux salsifis

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    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire d'env. 30 cm de Ø

    beurre pour le moule

    • 800 g de salsifis, pelés, coupés en tronçons de 12 cm de long, coupés en 2 selon l'épaisseur
    • 2-3 rondelles de citron
    • 2 morceaux de poireau d'env. 5 cm de long
    • 4 tranches de jambon, détaillé en lanières

    liaison:

    • 3 dl de demi-crème
    • 4 œufs
    • 50 g de Sbrinz AOP, râpé
    • sel, poivre

    préparation: env. 50 min
    gratinage: env. 35 min

    Cuire les salsifis 20-25 min à l'eau frémissante salée avec les rondelles de citron jusqu'à qu'ils soient tendres. Sortir de la casserole, rincer brièvement à l'eau froide.

    Effeuiller délicatement le poireau, blanchir brièvement à l'eau frémissante salée, rincer à l'eau froide et enrouler chaque feuille de poireau autour d'un salsifis. Disposer en étoile dans le plat préparé. Parsemer de jambon.

    Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les salsifis. Gratiner 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

    Servir avec des pommes de terre sautées et une salade.

    Une portion contient:

    • kcal347
    • Protéines16 g
    • Lipides29 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
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    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal347
    • Protéines16 g
    • Lipides29 g
    • Glucides6 g
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