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Poulet rôti et légumes d'hiver

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    Pour 4 personnes

    1 braisière d'env. 3 l de contenance
    ficelle de cuisine

    • 1 poulet d'env. 1,2 kg

    marinade:

    • 1 ½ cc de sel
    • 2 cc de mélange de poivres grossièrement concassés
    • ½ orange, zeste râpé et 1 cs de jus
    • un peu de clou de girofle en poudre
    • 1 cc de miel
    • 2 cs de crème à rôtir ou d'huile de colza

    légumes:

    • 800 g-1 kg de légumes variés (carottes, carottes jaunes, céleri branche et chou blanc, p.ex.), parés, coupés en petits morceaux
    • 2 oignons rouges, coupés en quartiers
    • 1 orange, coupée en quartiers
    • 1 bâton de cannelle
    • 2,5 dl de bouillon de poule
    • quelques flocons de beurre
    • 1 cc de feuilles de thym
    • thym pour décorer

    préparation: env. 40 min
    cuisson: env. 1 h

    Rincer les parties intérieures et extérieures du poulet à l'eau froide, sécher en tamponnant avec du papier ménage. Lier avec de la ficelle de cuisine selon les goûts.

    Marinade: mélanger tous les ingrédients, en badigeonner le poulet sur toutes les faces.

    Légumes: mélanger les légumes dans le plat. Ajouter les quartiers d'orange, la cannelle et le bouillon de légumes. Disposer le poulet dessus. Saupoudrer de flocons de beurre et de thym. Cuire 50-60 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Couper le poulet avant de servir.

    Servir avec du risotto, des pâtes ou des pommes de terre.

    Une portion contient:

    • kcal746
    • Protéines72 g
    • Lipides40 g
    • Glucides25 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal746
    • Protéines72 g
    • Lipides40 g
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