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Pâtes sauce sucrée-salée

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    Pour 4 personnes

    sauce sucrée-salée:

    • 1 oignon, finement haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • beurre pour faire suer
    • 250 g de carottes ou de courges, pelées, coupées en petits dés
    • 1 morceau de panais d'env. 200 g, pelé, coupé en petits dés
    • 100 g de céleri branche, paré, coupé en fines lamelles
    • env. 2,5 dl de bouillon de légumes
    • 8 rondelles de pommes séchées, coupées en morceaux
    • 1 dl de demi-crème pour sauces
    • sel, poivre
    • 2 cs de marjolaine et de ciboulette finement ciselées
    • 400-500 g de pâtes (Fioricelli ou pâtes aux champignons, p.ex.)
    • beurre pour affiner
    • 8-12 tranches de jambon cru ou de viande séchée (Mostbröckli, p.ex.)
    • évent. un peu de beurre
    • 1 morceau de raifort, pelé, selon les goûts
    • un peu de sel au vin ou de fleur de sel pour décorer

    préparation: env. 40 min

    Sauce: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes, étuver. Mouiller avec le bouillon, ajouter les rondelles de pommes, cuire le tout al dente. Arroser de crème, cuire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer, ajouter les herbes.

    Cuire les pâtes al dente à l'eau frémissante salée, égoutter, affiner avec le beurre.

    Etaler le jambon cru ou la viande séchée sur une plaque, griller brièvement sous le gril du four ou à la poêle dans un peu de beurre jusqu'à ce que le jambon ou la viande séchée soit croustillant(e).

    Répartir les pâtes dans des assiettes creuses chaudes, napper de sauce, ajouter le jambon ou la viande séchée, râper du raifort dessus (selon les goûts), décorer.

    Le sel au vin, sel à gros grains de couleur rouge, est vendu dans les épiceries fines.

    Une portion contient:

    • kcal654
    • Protéines26 g
    • Lipides22 g
    • Glucides87 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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