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Quiche aux légumes d'hiver

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Pour 4 personnes

1 plaque de 28-30 cm de Ø

beurre pour la plaque

pâte levée:

  • 250 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 10 g de farine, émiettée
  • env. 1,5 dl d'eau
  • 2 cs d'huile de colza
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)

garniture:

  • 1 oignon, coupé en dés
  • 100 g de poireau, coupé en rondelles
  • beurre pour faire suer
  • sel, poivre
  • 200 g de jambon, coupé en dés
  • 50 g de tomates séchées, coupées en lanières
  • 250 g de choucroute cuite, égouttée

liaison:

  • 150 g de séré
  • 1 dl de crème
  • 3 œufs
  • 1 cc de sel
  • poivre, paprika

préparation: env. 1 h
levage: env. 1 h
cuisson: env. 35 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure préalablement délayée dans l'eau, ainsi que l'huile. Pétrir en une pâte lisse. Couvrir, laisser doubler de volume à température ambiante.

Garniture: faire suer l'oignon et le poireau dans le beurre. Saler, poivrer, laisser refroidir.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter le paprika.

Abaisser la pâte sur un peu de farine, en foncer la plaque beurrée. Mélanger le mélange oignon-poireau, le jambon, les tomates et la choucroute, répartir sur la pâte. Verser la liaison dessus. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C, servir chaud.

Servir de la salade.

Une portion contient:

  • kcal509
  • Protéines30 g
  • Lipides20 g
  • Glucides52 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal509
  • Protéines30 g
  • Lipides20 g
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