ch sign

Fromage d'Italie aux légumes et pommes de terre au four

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    1 moule à cake de 26 cm de long

    beurre pour le moule

    fromage d'Italie:

    • 1 oignon, haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • beurre pour faire suer
    • 1 morceau de céleri d'env. 100 g, paré, coupé en petits dés
    • 200 g de carottes, pelées, coupées en petits dés
    • 75 g de chou frisé, coupé en petites lanières
    • ½ petit piment rouge, coupé en petits dés, selon les goûts
    • 800 g de chair à saucisse de veau

    pommes de terre au four:

    • 800 g-1 kg de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en rondelles
    • 50 g de lardons
    • 50 g de poireau, coupé en fines lanières
    • 2 cs d'huile de colza
    • sel, poivre
    • 75 g d'oignons grelots, rincés à l'eau chaude
    • 50 g de pruneaux séchés, coupés en lanières, selon les goûts

    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 50 min

    Fromage d'Italie: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le céleri, les carottes, le chou frisé et le petit piment, étuver, laisser refroidir.

    Mélanger les légumes avec la chair à saucisse de veau, disposer dans le plat beurré. Cuire 40-50 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

    Pommes de terre au four: mélanger les pommes de terre avec les lardons, le poireau, l'huile, le sel et le poivre, répartir sur une plaque et cuire 30-35 min au four. Ajouter les oignons grelots et les pruneaux séchés au cours des 5-8 dernières minutes de cuisson.

    Une portion contient:

    • kcal897
    • Protéines31 g
    • Lipides67 g
    • Glucides44 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal897
    • Protéines31 g
    • Lipides67 g
    • Glucides44 g
    Recommander
    Imprimer