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Blancs de poulet rôtis au four

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    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire de 2 l de contenance

    beurre pour le plat

    • 4 blancs de poulet d'env. 150 g pièce
    • 1 cc de sel
    • poivre, paprika
    • beurre ou crème à rôtir
    • 8 tranches de lard cru
    • 1 carotte, parée, coupée en fines lamelles
    • 1 morceau de céleri d'env. 75 g, paré, coupé en fines lamelles
    • 1 morceau de poireau d'env. 50 g, coupé en fines lanières
    • sel
    • quelques flocons de beurre
    • 1 dl de bouillon de volaille
    • 2 dl de demi-crème, fouettée
    • sel, poivre, paprika
    • ½ orange, zeste râpé et 2 cs de jus
    • tranches d'orange pour décorer

    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 20 min

    Assaisonner le poulet, saisir 10-15 secondes sur chaque face dans le beurre à rôtir. Barder chaque blanc de poulet de 2 tranches de lard. Répartir les légumes dans le plat beurré, assaisonner. Disposer les blancs de poulet et quelques légumes dessus, saler et garnir de flocons de beurre. Verser le bouillon, cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

    Juste avant de servir, mélanger la crème avec les épices, le zeste et le jus d'orange, verser sur la viande, chauffer 3-5 min, four éteint. Décorer.

    Servir avec un gratin aux légumes, des pâtes ou du riz.

    Une portion contient:

    • kcal368
    • Protéines40 g
    • Lipides22 g
    • Glucides4 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal368
    • Protéines40 g
    • Lipides22 g
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