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Focaccia à la betterave
  • 50min
Focaccia à la betterave

Focaccia à la betterave

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Focaccia à la betterave

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
emporte-pièces en forme d'étoile
farine pour abaisser
500 gde pâte à pizza
100 gde jambon, coupé en petits dés
env. 500 gde betteraves cuites, pelées, coupées en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur
sel, poivre
crème à rôtir ou huile de colza pour arroser
75 gde Gruyère AOP, râpé
poivre rose selon les goûts

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

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  1. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un disque de ½ cm d'épaisseur, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  2. Répartir le jambon sur la pâte. Découper des étoiles dans les rondelles de betterave, disposer sur la pâte. Saler, poivrer, arroser d'huile. Parsemer de Gruyère et cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Agrémenter de poivre rose. Trancher chaud ou tiède et servir.

Préparer 6-8 focaccias individuelles selon les goûts. Abaisser la pâte, découper des étoiles à l'emporte-pièce et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisée. Garnir comme indiqué ci-dessus, cuire seulement 12-15 min.
Servir avec de la salade.
Hacher les restes de betterave, mélanger avec la sauce à salade et servir en entrée. Agrémenter de pommes, de noix ou d'autres légumes, selon les goûts.

Par pièce:

Énergie: 775kJ / 185kcal, lipides: 8g, glucides: 21g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.