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Focaccia à la betterave

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque
emporte-pièces en forme d'étoile

  • 500 g de pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 100 g de jambon, coupé en petits dés
  • env. 500 g de betteraves cuites, pelées, coupées en rondelles de ½ cm d'épaisseur
  • sel, poivre
  • crème à rôtir ou huile de colza pour arroser
  • 75 g de Gruyère AOP, râpé
  • poivre rose selon les goûts

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 20 min

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un disque de ½ cm d'épaisseur, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

Répartir le jambon sur la pâte. Découper des étoiles dans les rondelles de betterave, disposer sur la pâte. Saler, poivrer, arroser d'huile. Parsemer de Gruyère et cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Agrémenter de poivre rose. Trancher chaud ou tiède et servir.

Préparer 6-8 focaccias individuelles selon les goûts. Abaisser la pâte, découper des étoiles à l'emporte-pièce et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisée. Garnir comme indiqué ci-dessus, cuire seulement 12-15 min.
Servir avec de la salade.
Hacher les restes de betterave, mélanger avec la sauce à salade et servir en entrée. Agrémenter de pommes, de noix ou d'autres légumes, selon les goûts.

Une portion contient:

  • kcal561
  • Protéines20 g
  • Lipides25 g
  • Glucides64 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal561
  • Protéines20 g
  • Lipides25 g
  • Glucides64 g
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