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Spaghetti à la sauce au fromage et aux croûtons

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Pour 4 personnes

sauce au fromage:

  • 150 g de poireau, émincé
  • beurre pour faire suer
  • env. 2 dl de bouillon de légumes
  • 3 cs de vin blanc, selon les goûts
  • 2 dl de demi-crème
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 150 g de fromage (Gruyère AOP, appenzeller ou Vacherin Mont-d'Or AOP, p.ex.), éventuellement coupé en petits dés
  • sel, poivre, noix de muscade

croûtons:

  • 100 g de pain rassis, coupé en petits dés
  • 2 cs de beurre
  • un peu de noix de muscade
  • 400-500 g de spaghetti
  • beurre pour affiner

préparation: env. 30 min

Sauce: faire suer le poireau dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire à point. Ajouter le vin blanc, incorporer la crème préalablement mélangée à la fécule de maïs et porter à ébullition. Verser le fromage, faire fondre à petit feu en remuant, ne plus cuire, assaisonner.

Croûtons: griller les croûtons dans le beurre, assaisonner.

Cuire les spaghetti al dente à l'eau bouillante salée. Egoutter, affiner avec le beurre et répartir dans des assiettes chaudes. Napper de sauce, parsemer de croûtons et de poireaux.

Servir avec du fromage râpé.

Une portion contient:

  • kcal798
  • Protéines28 g
  • Lipides37 g
  • Glucides88 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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