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Filet de veau sauce au miel

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    Pour 4 personnes

    • 4 morceaux de filet de veau de 3-4 cm d'épaisseur (env. 150 g pièce), liés avec de la ficelle de cuisine selon les goûts
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel, poivre, paprika

    sauce au miel:

    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 échalote, finement hachée
    • beurre pour faire suer
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de viande
    • 1,5 dl de fond de veau ou de bouillon de viande
    • 50 g de beurre, froid, coupé en morceaux
    • 1-2 cc de miel
    • sel, poivre vert
    • quelques gouttes de jus de citron
    • 400 g de pâtes
    • 100 g de poireaux, parés, coupés en fines lanières
    • 2 cs de beurre pour affiner
    • 2-3 cc de curry

    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 30 min

    Préchauffer le four à 80°C, y placer un plat et quatre assiettes.

    Faire revenir la viande dans le beurre à rôtir chaud 2-3 min sur chaque face, saler, poivrer, ajouter le paprika, disposer sur le plat. Cuire à basse température 25-30 min dans le four préchauffé.

    Sauce: faire suer l'ail et l'échalote dans le beurre dans la poêle non nettoyée. Mouiller avec le vin ou le bouillon, diluer le jus. Verser le fond ou le bouillon, réduire à moitié.

    Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, ajouter les poireaux au cours des 5 dernières minutes de cuisson. Egoutter, faire revenir brièvement le beurre et le curry dans la poêle, ajouter les pâtes, mélanger brièvement

    Incorporer le beurre par portions à la sauce, ne plus cuire. Rectifier l'assaisonnement avec le miel, le sel, le poivre et le jus de citron.

    Dresser la viande et les pâtes sur des assiettes chaudes, servir la sauce à part.

    Le poivre vert est vendu dans les épiceries asiatiques ou au rayon alimentation des grands magasins.

    Une portion contient:

    • kcal713
    • Protéines46 g
    • Lipides25 g
    • Glucides73 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal713
    • Protéines46 g
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