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Etoiles de polenta

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    Pour 4 personnes

    papier sulfurisé pour la plaque
    1 emporte-pièce en forme d'étoile d'env. 10 cm de Ø

    polenta:

    • 8 dl de mélange eau-lait (moitié-moitié)
    • 2 cs de beurre
    • sel, poivre, noix de muscade
    • 250 g de Rapid Maïs
    • 75 g de fromage de montagne, râpé
    • 1 œuf, battu

    garniture:

    • 100 g de crème acidulée
    • 3 cs de pesto genovese
    • 50 g de jambon cru, coupé en lanières
    • 1 oignon (rouge, p.ex.), coupé en rondelles
    • 50 g de fromage de montagne, râpé

    préparation: env. 30 min
    réfrigération: env. 1 h

    Polenta: porter à ébullition le mélange lait-eau, ajouter le beurre, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Verser la semoule de maïs en pluie en remuant, mijoter 2-3 min. Laisser refroidir légèrement, incorporer le fromage et l'œuf. Etaler la polenta en un rectangle d'env. 1,5 cm d'épaisseur sur la plaque préparée, laisser refroidir et durcir.

    Découper des étoiles de polenta à l'emporte-pièce ou couper en carrés et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Garnir de crème acidulée et de pesto, répartir le reste des ingrédients dessus.

    Cuire 8-12 min au milieu du four préchauffé à 220°C, servir chaud.

    Selon les goûts, assaisonner 200 g d'émincé de poulet, répartir sur les étoiles et gratiner.
    Servir avec des légumes vapeur ou une salade.

    Une portion contient:

    • kcal637
    • Protéines24 g
    • Lipides37 g
    • Glucides53 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal637
    • Protéines24 g
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