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Riz aux épices et filet de bœuf

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    Pour 4 personnes

    ficelle de cuisine pour nouer, selon les goûts

    filet de bœuf:

    • 4 morceaux de filet de bœuf d'env. 125 g pièce
    • 1 cc de sel
    • poivre rose
    • 1 cc de romarin finement haché
    • ½ citron, zeste râpé
    • 3 cs de sésame
    • 2 cs de crème à rôtir ou de beurre liquide

    sauce:

    • 1 dl de vin rouge ou de cidre sans alcool
    • 1,5 dl de fond de bœuf ou de bouillon de viande
    • 40-50 g de beurre, froid, en morceaux
    • sel, poivre rose

    riz aux épices:

    • 2 feuilles de laurier et autant de clous de girofle
    • 1 cc de cardamome grossièrement concassée
    • 2 fleurs de macis
    • 2 étoiles de badiane
    • 1 morceau de gingembre d'env. 2 cm, coupé en lamelles
    • env. 6 dl d'eau
    • 250 g de riz
    • beurre pour affiner

    mise en place: sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant la cuisson.
    préparation: env. 40 min
    cuisson à basse température: env. 40 min

    Préchauffer le four à 80°C. Y placer un plat et quatre assiettes.

    Filet: tamponner avec du papier ménage. Mélanger le reste des ingrédients, en badigeonner la viande. Saisir 1-2 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Disposer sur le plat chaud et cuire 30-40 min au four à basse température.

    Sauce: déglacer les sucs avec le vin, réduire légèrement. Verser le fond, réduire légèrement.

    Riz: griller brièvement les épices à la poêle sans matière grasse. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition. Ajouter le riz, mijoter 15-20 min en remuant de temps en temps. Affiner avec le beurre.

    Juste avant de servir, incorporer le beurre à la sauce par portions. La sauce ne doit plus cuire, saler, ajouter le poivre rose.

    Dresser la viande sur les assiettes chaudes, garnir de riz, servir la sauce à part.

    La viande peut être réservée au chaud 30-60 min dans le four à 60°C.
    Les fleurs de macis sont vendues dans les boutiques spécialisées, en drogueries ou dans les rayons diététique ou alimentaire des grands magasins.

    Une portion contient:

    • kcal567
    • Protéines33 g
    • Lipides25 g
    • Glucides50 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal567
    • Protéines33 g
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