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Petits pains à la saucisse et aux légumes

Petits pains à la saucisse et aux légumes
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    Pour 4 personnes

    papier sulfurisé pour la plaque

    Légumes:

    • 1,5 dl de bouillon de légumes
    • 1 dl de demi-crème pour sauces
    • 1-2 échalotes finement hachées
    • 250 g de carottes parées, coupées en fines rondelles
    • 250 g de choux de Bruxelles parés, coupés en fines rondelles
    • 2 cs de raisins secs
    • 1-2 cs de ciboulette ciselée
    • sel, poivre

    Petits pains:

    • 30 g de beurre ramolli
    • 1 cs de moutarde
    • 4-8 petits pains à sandwich (30 g pièce) ou 4 portions de pain rustique, coupés en 2 dans la longueur
    • 2 saucisses de pays ou schubligs (env. 270 g) coupé(e)s en biais en rondelles de 3-4 mm
    • 60 g de Gruyère AOP râpé
    • paprika, poivre
    • cumin (facultatif)

    Préparation: env. 40 min

    Légumes: porter le bouillon et la crème à ébullition. Ajouter les échalotes, les carottes et les choux de Bruxelles, cuire à point 10-12 min. Incorporer les raisins secs 3 min avant la fin de la cuisson. Ajouter la ciboulette, saler, poivrer.

    Petits pains: mélanger le beurre et la moutarde. Étaler le mélange sur les petits pains, face vers le haut, et répartir sur la plaque préparée. Répartir les rondelles de saucisse sur les petits pains en les faisant se chevaucher, parsemer de fromage, ajouter le paprika, le poivre et le cumin selon les goûts.

    Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 230°C.

    Dresser les légumes et les toasts sur des assiettes chaudes.

    Remplacer la saucisse de pays ou le schublig par du cervelas.

    Une portion contient:

    • kcal505
    • Protéines25 g
    • Lipides34 g
    • Glucides25 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal505
    • Protéines25 g
    • Lipides34 g
    • Glucides25 g
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