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Petits pains à la saucisse et aux légumes
  • 40min
Petits pains à la saucisse et aux légumes

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Petits pains à la saucisse et aux légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Légumes:
1,5 dlde bouillon de légumes
1 dlde demi-crème pour sauces
1 - 2échalotes finement hachées
250 gde carottes parées, coupées en fines rondelles
250 gde choux de Bruxelles parés, coupés en fines rondelles
2 csde raisins secs
1 - 2 csde ciboulette ciselée
sel, poivre
Petits pains:
30 gde beurre ramolli
1 csde moutarde
4 - 8petits pains à sandwich (30 g pièce) ou 4 portions de pain rustique, coupés en 2 dans la longueur
2saucisses de pays ou schubligs (env. 270 g) coupé(e)s en biais en rondelles de 3-4 mm
60 gde Gruyère AOP râpé
paprika, poivre
cumin (facultatif)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Légumes: porter le bouillon et la crème à ébullition. Ajouter les échalotes, les carottes et les choux de Bruxelles, cuire à point 10-12 min. Incorporer les raisins secs 3 min avant la fin de la cuisson. Ajouter la ciboulette, saler, poivrer.
  2. Petits pains: mélanger le beurre et la moutarde. Étaler le mélange sur les petits pains, face vers le haut, et répartir sur la plaque préparée. Répartir les rondelles de saucisse sur les petits pains en les faisant se chevaucher, parsemer de fromage, ajouter le paprika, le poivre et le cumin selon les goûts.
  3. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 230°C.
  4. Dresser les légumes et les toasts sur des assiettes chaudes.
Remplacer la saucisse de pays ou le schublig par du cervelas.

Par portion:

Énergie: 2114kJ / 505kcal, lipides: 34g, glucides: 25g, protéines: 24g

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