Tranches de baguette au jambon

Toute l'année de saison
Tranches de baguette au jambon
  • Évaluer la recette (4.3 étoiles/3 votes)
    PDF

    Pour 12 pièces

    papier sulfurisé pour la plaque
    cure-dents ou petites piques à brochettes, selon les goûts

    Pour pièces
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    farce:

    • 150 g de jambon, haché
    • 100 g de Gruyère AOP, râpé
    • 4 cs de séré mi-gras
    • 2 jaunes d'oeufs ou 1 oeuf battu
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1-2 cs de ciboulette ciselée
    • sel, poivre, noix de muscade, paprika
    • 1 poignée de chou coupé en fines lanières ou de petites feuilles d'épinards
    • 2 baguettes complètes, coupées en 36 tranches

    farce:

    • 150 g
      de jambon, haché
    • 100 g
      de Gruyère AOP, râpé
    • 4 cs
      de séré mi-gras
    • 2
      jaunes d'oeufs ou 1 oeuf battu
    • 1 gousse
      d' ail, pressée
    • 1-2 cs
      de ciboulette ciselée
    • sel, poivre, noix de muscade, paprika
    • 1 poignée
      de chou coupé en fines lanières ou de petites feuilles d'épinards
    • 2
      baguettes complètes, coupées en 36 tranches

    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 20 min

    Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la ciboulette incluse, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade et le paprika.

    Etaler un peu de farce sur 2 tranches de baguette, parsemer d'un peu de chou ou d'épinards, puis coiffer d'une troisième tranche. Répéter l'opération pour chaque toast. Disposer sur la plaque préparée.

    Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Piquer à l'aide de cure-dents ou de petites piques à brochettes, selon les goûts.

    Servir avec des légumes au four, une salade de carottes ou une salade mêlée.
    Remplacer le jambon par des champignons poêlés.

    Une part contient:

    • kcal158
    • Protéines9 g
    • Lipides5 g
    • Glucides20 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une part contient:

    • kcal158
    • Protéines9 g
    • Lipides5 g
    • Glucides20 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer