ch sign

Cake fondant chocolat-marron

  • Évaluer la recette (3 étoiles/6 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 12 parts

1 moule à cake de 26 cm de long
1 plat réfractaire pour le pochage
film alimentaire
papier sulfurisé

beurre pour le moule

  • 150 g de beurre, coupé en morceaux
  • 150 g de chocolat noir, haché
  • 660 g de purée de marrons surgelée, décongelée
  • 1-2 cs de kirsch, de cognac ou de jus d'orange
  • 75 g de sucre
  • 4 œufs

décoration:

  • ½ sachet de glaçage foncé (env. 60 g)
  • billes, étoiles ou perles de sucre pour décorer
  • 1,5 dl de crème, battue ferme

préparation: env. 40 min
pochage: env. 45 min

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le chocolat, faire fondre en

remuant. Incorporer la purée de marrons, le kirsch, le cognac ou le jus d'orange, le sucre et les œufs. Verser la masse dans le moule beurré.

Disposer le moule à cake couvert de film alimentaire dans le plat réfractaire, remplir ce dernier d'eau frémissante jusqu'aux 2⁄3 de sa hauteur et pocher 40-45 min au four préchauffé à 96°C ou cuire à la vapeur dans un four proposant cette fonction.

Décoration: faire fondre le glaçage foncé selon les instructions sur le paquet. En couper un coin et presser sur du papier sulfurisé de façon à dessiner des sapins, décorer et laisser prendre.

Plonger brièvement le cake dans l'eau chaude juste avant de servir, démouler sur un plat de service, décorer. Servir le cake tranché.

La terrine se conserve 3-4 jours au réfrigérateur.

Une part contient:

  • kcal410
  • Protéines5 g
  • Lipides20 g
  • Glucides52 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal410
  • Protéines5 g
  • Lipides20 g
  • Glucides52 g
Recommander
Imprimer