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Mousse au pain d'épices et salade aux deux agrumes

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Ppour 6 personnes

poche à douille

mousse pain d'épices:

  • 3 dl de crème entière
  • 100 g de chocolat amer supérieur, brisé en morceaux
  • 1 cs de sucre glace
  • ½-1 cc d'épices pour pain d'épices

salade aux deux agrumes:

  • 2 cs de sucre glace
  • 1-2 cs d'eau de fleur d'oranger
  • 4 oranges
  • 2 pamplemousses
  • chocolat blanc pour décorer

préparation: env. 40 min
réfrigération: au moins 5 h

Mousse: verser la moitié de la crème, le chocolat, le sucre glace et les épices pour pain d'épices dans une casserole. Chauffer jusqu'à ce que le chocolat ait fondu. Incorporer au reste de la crème et réserver au moins 5 h au réfrigérateur.

Salade aux deux agrumes: mélanger le sucre glace et l'eau de fleur d'oranger. Peler à vif les filets des oranges et des pamplemousses, incorporer.

Verser la salade de fruits dans des verrines. Battre ferme la crème au pain d'épices jusqu'à l'obtention d'une mousse, dresser sur la salade de fruits à l'aide de la poche à douille. Râper le chocolat blanc en copeaux à l'aide d'un couteau, parsemer sur la mousse et servir sans attendre.

L'eau de fleur d'oranger est vendue dans les bonnes drogueries et pharmacies.

Une portion contient:

  • kcal323
  • Protéines3 g
  • Lipides23 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal323
  • Protéines3 g
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