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Salade hivernale et étoiles au pavot

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    Pour 6 personnes

    papier sulfurisé pour la plaque
    emporte-pièce en forme d'étoile

    étoiles au pavot:

    • 2 cs de farine
    • 3 cs de pavot
    • sel, poivre
    • 200 g de pâte à pizza

    vinaigrette crémeuse:

    • 4 cs de vinaigre balsamique blanc
    • sel, poivre
    • 4 cs d'huile de noix ou de colza
    • 2-3 cs de crème
    • 150-200 g de salade d'hiver mêlée, (endive, rampon, radicchio, p.ex.)
    • 4-5 mandarines ou clémentines, pelées, filets pelés à vif
    • 12 tranches de viande (rôti froid ou rosbif, p.ex.)

    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 12 min

    Etoiles au pavot: mélanger la farine, le pavot, le sel et le poivre, parsemer sur le plan de travail. Passer les 2 faces de la pâte dans ce mélange, abaisser à 3-4 mm d'épaisseur. Découper des étoiles à l'emporte-pièce, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 8-12 min au milieu du four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que les étoiles croustillent. Laisser refroidir sur la grille.

    Sauce: mélanger tous les ingrédients.

    Répartir la salade, les mandarines ou les clémentines et la viande sur des assiettes, arroser d'un filet de sauce. Servir avec les étoiles au pavot à part.

    Les étoiles au pavot peuvent être préparées une demie-journée à l'avance. Découper les étoiles à l'emporte-pièce puis conserver au réfrigérateur à couvert jusqu'à la cuisson.

    Une portion contient:

    • kcal4
    • Protéines0 g
    • Lipides0 g
    • Glucides1 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal4
    • Protéines0 g
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