Salade hivernale et étoiles au pavot

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Salade hivernale et étoiles au pavot
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    Pour 6 personnes

    papier sulfurisé pour la plaque
    emporte-pièce en forme d'étoile

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    étoiles au pavot:

    • 2 cs de farine
    • 3 cs de pavot
    • sel, poivre
    • 200 g de pâte à pizza

    vinaigrette crémeuse:

    • 4 cs de vinaigre balsamique blanc
    • sel, poivre
    • 4 cs d'huile de noix ou de colza
    • 2-3 cs de crème
    • 150-200 g de salade d'hiver mêlée, (endive, rampon, radicchio, p.ex.)
    • 4-5 mandarines ou clémentines, pelées, filets pelés à vif
    • 12 tranches de viande (rôti froid ou rosbif, p.ex.)

    étoiles au pavot:

    • 2 cs
      de farine
    • 3 cs
      de pavot
    • sel, poivre
    • 200 g
      de pâte à pizza

    vinaigrette crémeuse:

    • 4 cs
      de vinaigre balsamique blanc
    • sel, poivre
    • 4 cs
      d' huile de noix ou de colza
    • 2-3 cs
      de crème
    • 150-200 g
      de salade d'hiver mêlée, (endive, rampon, radicchio, p.ex.)
    • 4-5
      mandarines ou clémentines, pelées, filets pelés à vif
    • 12 tranches
      de viande (rôti froid ou rosbif, p.ex.)

    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 12 min

    Etoiles au pavot: mélanger la farine, le pavot, le sel et le poivre, parsemer sur le plan de travail. Passer les 2 faces de la pâte dans ce mélange, abaisser à 3-4 mm d'épaisseur. Découper des étoiles à l'emporte-pièce, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 8-12 min au milieu du four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que les étoiles croustillent. Laisser refroidir sur la grille.

    Sauce: mélanger tous les ingrédients.

    Répartir la salade, les mandarines ou les clémentines et la viande sur des assiettes, arroser d'un filet de sauce. Servir avec les étoiles au pavot à part.

    Les étoiles au pavot peuvent être préparées une demie-journée à l'avance. Découper les étoiles à l'emporte-pièce puis conserver au réfrigérateur à couvert jusqu'à la cuisson.

    Une portion contient:

    • kcal283
    • Protéines13 g
    • Lipides15 g
    • Glucides23 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal283
    • Protéines13 g
    • Lipides15 g
    • Glucides23 g
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