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Cœurs en pain d'épices

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Pour 12-14 pièces

emporte-pièce en forme de cœur de 10×10 cm
papier sulfurisé pour la plaque
poche munie d'une douille à très petite ouverture

pâte:

  • 300 g de miel liquide
  • 150 g de sucre glace
  • 100 g de beurre, ramolli
  • 3-4 cs de cacao
  • 2 cs d'épices pour pain d'épices
  • 1 œuf
  • 500 g de farine (moitié farine blanche, moitié farine bise)
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 200 g de massepain ou de masse aux amandes, abaissé(e) sur un peu de farine ou de sucre glace à 3 mm d'épaisseur, découpé(e) en cœurs à l'emporte-pièce
  • 1 blanc d'œuf, délayé dans de l'eau, pour badigeonner

glaçage:

  • 1 blanc d'œuf, fouetté ferme
  • 50-75 g de sucre glace
  • perles argentées pour décorer

préparation: env. 1 h
cuisson: env. 15 min

Pâte: mélanger le miel, le sucre glace et le beurre. Ajouter le cacao, les épices pour pain d'épices et l'œuf, mélanger. Tamiser dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, incorporer. Pétrir brièvement en une pâte lisse.

Abaisser la pâte sur de la farine à 5 mm d'épaisseur, découper des cœurs à l'emporte-pièce. En garnir la moitié de cœurs de massepain en laissant une bordure de 1 cm. Badigeonner les bords d'un peu de blanc d'œuf. Couvrir de la moitié restante de cœurs, bien presser. Disposer sur la plaque préparée, badigeonner de blanc d'œuf.

Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur la grille.

Glaçage: mélanger le blanc d'œuf et le sucre glace. Décorer les cœurs encore chauds avec le glaçage et les perles argentées.

Sortir les pains d'épices du four lorsqu'ils sont encore tendres afin qu'il ne durcissent pas trop en refroidissant.
La masse aux amandes pour la pâtisserie est vendue en grande distribution.

Une part contient:

  • kcal417
  • Protéines8 g
  • Lipides13 g
  • Glucides67 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal417
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