ch sign

Etoiles de Noël

  • Évaluer la recette (3 étoiles/19 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour env. 75 pièces

emporte-pièce en forme d'étoile
papier sulfurisé pour la plaque

  • 120 g de beurre, ramolli
  • 200 g de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 250 g de miel
  • 550 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 3 cc de gingembre en poudre
  • 2 cc de cannelle
  • ½ cc de clou de girofle en poudre et autant de noix de muscade

glaçage:

  • 250 g de sucre glace
  • un peu d'eau
  • perles argentées pour décorer

préparation: env. 1 h 15
réfrigération: env. 1 h 15
cuisson: env. 15 min

Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel et les œufs, mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer le miel. Tamiser dessus la farine, la poudre à lever et les épices préalablement mélangées, bien mélanger. Rassembler en une pâte. Emballer dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à 5 mm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte-pièce, disposer sur la plaque préparée, placer 15 min au réfrigérateur.

Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Glaçage: mélanger le sucre glace et l'eau de manière à obtenir une consistance visqueuse. En badigeonner les étoiles et les décorer de perles argentées.

Une part contient:

  • kcal73
  • Protéines1 g
  • Lipides2 g
  • Glucides14 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal73
  • Protéines1 g
  • Lipides2 g
  • Glucides14 g
Recommander
Imprimer