Biscuits étoiles de Noël

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Biscuits étoiles de Noël
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  • Végétarien
  • doux
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Pour env. 75 biscuits

emporte-pièce en forme d'étoile
papier sulfurisé pour la plaque

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 120 g de beurre ramolli
  • 200 g de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 250 g de miel
  • 550 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 3 cc de gingembre en poudre
  • 2 cc de cannelle
  • ½ cc de clou de girofle en poudre et autant de noix de muscade

Glaçage:

  • 250 g de sucre glace
  • un peu d'eau
  • perles argentées pour décorer

  • 120 g
    de beurre ramolli
  • 200 g
    de sucre de canne
  • 1 pincée
    de sel
  • 2
    oeufs
  • 250 g
    de miel
  • 550 g
    de farine
  • 1 cc
    de poudre à lever
  • 3 cc
    de gingembre en poudre
  • 2 cc
    de cannelle
  • 0.5 cc
    de clou de girofle en poudre et autant de noix de muscade

Glaçage:

  • 250 g
    de sucre glace
  • un peu d'eau
  • perles argentées pour décorer

Préparation: env. 1 h 15
Réfrigération: env. 1 h 15
Cuisson: env. 15 min

Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel et les oeufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le miel. Tamiser dessus la farine, la poudre à lever et les épices préalablement mélangées, bien mélanger. Rassembler en une pâte. Emballer dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à 5 mm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte-pièce, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, placer 15 min au réfrigérateur.

Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 180° C.

Glaçage: mélanger le sucre glace et l'eau de manière à obtenir une consistance sirupeuse. En badigeonner les étoiles et les décorer de perles argentées.

Une part contient:

  • kcal73
  • Protéines1 g
  • Lipides2 g
  • Glucides14 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal73
  • Protéines1 g
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