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Couronne de l'avent en pâte à tresse

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

  • 500 g de farine
  • 1 ½ cc de sel
  • 25 g d'amandes mondées, moulues
  • 1 cc de cannelle
  • clou de girofle en poudre, noix de muscade
  • 10 g de levure
  • 2,5-3 dl de lait
  • 50 g de beurre, liquide, refroidi
  • 50 g de miel liquide
  • ½ citron et autant d'orange, zestes râpés
  • 1 jaune d'œuf pour badigeonner

préparation: env. 45 min
levage: env. 2 h
cuisson: env. 30 min

Mélanger la farine, le sel, les amandes et les épices, former un puits. Y verser la levure préalablement délayée dans un peu de lait, le reste de lait, le beurre et le miel. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Incorporer les zestes d'orange et de citron. Former 2 pâtons de 75 cm de long et les tresser l'un avec l'autre. Disposer en forme de couronne sur la plaque préparée, badigeonner de jaune d'œuf.

Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Cadeau de l'avent: disposer la couronne sur une assiette et placer une bougie au centre.
Parsemer de sucre grain avant la cuisson selon les goûts.

Une portion contient:

  • kcal638
  • Protéines16 g
  • Lipides18 g
  • Glucides103 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal638
  • Protéines16 g
  • Lipides18 g
  • Glucides103 g
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