Couronne de l'avent en pâte à tresse

Maintenant de saison
Couronne de l'avent en pâte à tresse
  • Évaluer la recette (3.4 étoiles/45 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g de farine
  • 1 ½ cc de sel
  • 25 g d'amandes mondées, moulues
  • 1 cc de cannelle
  • clou de girofle en poudre, noix de muscade
  • 10 g de levure
  • 2,5-3 dl de lait
  • 50 g de beurre, liquide, refroidi
  • 50 g de miel liquide
  • ½ citron et autant d'orange, zestes râpés
  • 1 jaune d'oeuf pour badigeonner

  • 500 g
    de farine
  • 1.5 cc
    de sel
  • 25 g
    d' amandes mondées, moulues
  • 1 cc
    de cannelle
  • clou de girofle en poudre, noix de muscade
  • 10 g
    de levure
  • 2.5-3 dl
    de lait
  • 50 g
    de beurre, liquide, refroidi
  • 50 g
    de miel liquide
  • 0.5
    citron et autant d'orange, zestes râpés
  • 1
    jaune d'oeuf pour badigeonner

préparation: env. 45 min
levage: env. 2 h
cuisson: env. 30 min

Mélanger la farine, le sel, les amandes et les épices, former un puits. Y verser la levure préalablement délayée dans un peu de lait, le reste de lait, le beurre et le miel. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Incorporer les zestes d'orange et de citron. Former 2 pâtons de 75 cm de long et les tresser l'un avec l'autre. Disposer en forme de couronne sur la plaque préparée, badigeonner de jaune d'oeuf.

Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Cadeau de l'avent: disposer la couronne sur une assiette et placer une bougie au centre.
Parsemer de sucre grain avant la cuisson selon les goûts.

Une portion contient:

  • kcal638
  • Protéines16 g
  • Lipides18 g
  • Glucides103 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal638
  • Protéines16 g
  • Lipides18 g
  • Glucides103 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer