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Sauce chocolat blanc-pain d'épices et poires pochées

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Pour 4 personnes

poires:

  • 3 dl de jus de pomme ou de poire
  • 2 cs de concentré de poires
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
  • 4 poires, entières, pelées, avec le pédoncule

sauce:

  • 1 orange, jus filtré
  • 2 cs de crème entière
  • 150 g de chocolat blanc, concassé
  • ½-¾ de cc d'épices pour pain d'épices

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 25 min

Poires: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'à la gousse de vanille incluse. Ajouter les poires, cuire 20-25 min à couvert. Retirer du feu, réduire le bouillon à 1 dl, passer au chinois, laisser refroidir.

Sauce: faire fondre le chocolat avec la moitié du jus d'orange, la crème et les épices à feu doux en mélangeant. Mouiller éventuellement avec le jus d'orange.

Dresser les poires avec la sauce et le sirop.

La sauce peut également accompagner des pommes pochées, du strudel aux pommes ou aux poires, de la glace au chocolat ou à la mandarine.

Une portion contient:

  • kcal344
  • Protéines3 g
  • Lipides14 g
  • Glucides53 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal344
  • Protéines3 g
  • Lipides14 g
  • Glucides53 g
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