Vol-au-vent et sauce à la crème

Toute l'année de saison
Vol-au-vent et sauce à la crème
Le vol-au-vent est une recette traditionnelle toujours appréciée. Notre recette facile de sauce à la crème, au veau ou au poulet, vous séduira.
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  • max. 30 min
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Pour 4 personnes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Sauce:

  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 échalote hachée
  • 4 brins de persil
  • beurre pour faire suer
  • 2 dl de fond de veau ou de bouillon de viande
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 4 dl de crème
  • sel, poivre
  • 4 vol-au-vent
  • 400 g de steaks de veau ou de blancs de poulet, coupés en dés
  • beurre ou crème à rôtir

Sauce:

  • 1 gousse
    d' ail, hachée
  • 1
    échalote hachée
  • 4 brins
    de persil
  • beurre pour faire suer
  • 2 dl
    de fond de veau ou de bouillon de viande
  • 1 cc
    de fécule de maïs
  • 4 dl
    de crème
  • sel, poivre
  • 4
    vol-au-vent
  • 400 g
    de steaks de veau ou de blancs de poulet, coupés en dés
  • beurre ou crème à rôtir

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Sauce: faire suer l'ail, l'échalote et les herbes dans le beurre. Mouiller avec le fond de veau ou le bouillon, réduire lentement à 2 cs. Passer au chinois, remettre dans la poêle. Ajouter la fécule de maïs préalablement délayée dans un peu de crème et le reste de crème. Porter à ébullition en mélangeant, saler, poivrer.

Chauffer les vol-au-vent 10-15 min au milieu du four préchauffé à 120°C.

Cuire la viande en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter à la sauce chaude.

Dresser les vol-au-vent avec la sauce à part sur des assiettes chaudes.

Remplacer le fond de veau ou le bouillon de viande par du bouillon de légumes.

Une portion contient:

  • kcal617
  • Protéines26 g
  • Lipides49 g
  • Glucides21 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal617
  • Protéines26 g
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