Vol-au-vent et sauce à la crème

Toute l'année de saison
Vol-au-vent et sauce à la crème
Le vol-au-vent est une recette traditionnelle toujours appréciée. Notre recette facile de sauce à la crème, au veau ou au poulet, vous séduira.
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  • max. 30 min
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Pour 4 personnes

Sauce:

  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 échalote hachée
  • 4 brins de persil
  • beurre pour faire suer
  • 2 dl de fond de veau ou de bouillon de viande
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 4 dl de crème
  • sel, poivre
  • 4 vol-au-vent
  • 400 g de steaks de veau ou de blancs de poulet, coupés en dés
  • beurre ou crème à rôtir

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Sauce: faire suer l'ail, l'échalote et les herbes dans le beurre. Mouiller avec le fond de veau ou le bouillon, réduire lentement à 2 cs. Passer au chinois, remettre dans la poêle. Ajouter la fécule de maïs préalablement délayée dans un peu de crème et le reste de crème. Porter à ébullition en mélangeant, saler, poivrer.

Chauffer les vol-au-vent 10-15 min au milieu du four préchauffé à 120°C.

Cuire la viande en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter à la sauce chaude.

Dresser les vol-au-vent avec la sauce à part sur des assiettes chaudes.

Remplacer le fond de veau ou le bouillon de viande par du bouillon de légumes.

Une portion contient:

  • kcal617
  • Protéines26 g
  • Lipides49 g
  • Glucides21 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal617
  • Protéines26 g
  • Lipides49 g
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