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Sauce crémeuse et vol-au-vent

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Pour 4 personnes

sauce:

  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 échalote, hachée
  • 4 brins de persil ou 1 brin d'herbe (romarin ou thym, p.ex.)
  • beurre pour faire suer
  • 2 dl de fond de veau ou de bouillon de viande
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 4 dl de crème
  • sel, poivre
  • 4 vol-au-vent
  • 400 g de steaks de veau ou de blancs de poulet, coupés en dés
  • beurre ou crème à rôtir

préparation: env. 30 min

Sauce: faire suer l'ail, l'échalote et les herbes dans le beurre. Mouiller avec le fond de veau ou le bouillon, réduire lentement à 2 cs. Passer au chinois, remettre dans la poêle. Ajouter la fécule de maïs préalablement délayée dans un peu de crème et le reste de crème. Porter à ébullition en mélangeant, saler, poivrer.

Chauffer les vol-au-vent 10-15 min au milieu du four préchauffé à 120°C.

Cuire la viande en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter à la sauce chaude.

Dresser les vol-au-vent avec la sauce à part sur des assiettes chaudes.

Remplacer le fond de veau ou le bouillon de viande par du bouillon de légumes.
La sauce peut également accompagner de la volaille, du poisson ou des pâtes.

Une portion contient:

  • kcal617
  • Protéines26 g
  • Lipides49 g
  • Glucides21 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal617
  • Protéines26 g
  • Lipides49 g
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