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Sauce au poulet haché et pâtes

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Pour 4 personnes

  • 600 g de blancs de poulet, hachés par le boucher ou à la main
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • 2 gousses d'ail, pressées
  • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • 1 dl de bouillon de poule
  • 1 pot de demi-crème pour sauces (180 g)
  • 2 brins de romarin
  • 6-8 olives, dénoyautées, coupées en 4, selon les goûts
  • 300-400 g de pâtes
  • 3-4 cs de pistaches ou d'amandes en bâtonnets grillées et hachées grossièrement
  • Sbrinz AOP, râpé, pour décorer
  • romarin pour décorer

préparation: env. 30 min

Saisir le poulet dans 2 portions de beurre à rôtir chaud, retirer du feu, saler, poivrer. Réduire la température. Faire brièvement revenir l'ail dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, le bouillon et la demi-crème. Ajouter le romarin, mijoter 10 min à couvert.

Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter.

Incorporer la viande et les olives (selon les goûts) à la sauce, chauffer, saler, poivrer.

Répartir les pâtes et la sauce à base de poulet dans des assiettes creuses chaudes. Saupoudrer de pistaches ou d'amandes effilées, décorer.

La sauce peut également accompagner des vol-au-vent, de la purée de pommes de terre, des röstis ou des pommes de terre au four.

Une portion contient:

  • kcal675
  • Protéines50 g
  • Lipides26 g
  • Glucides56 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal675
  • Protéines50 g
  • Lipides26 g
  • Glucides56 g
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