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Pizza aux épinards et au fromage frais
  • 3h15min
  • Veggie
Pizza aux épinards et au fromage frais

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Pizza aux épinards et au fromage frais

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour les plaques
Pâte à pizza:
300 gde farine
1 ccde sel
15 gde levure, émiettée
env. 2 dld'eau
2 csd'huile
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture:
100 gde feuilles d'épinard
300 gde sauce tomate en bocal
1orange, zeste râpé
1oignon, coupé en rondelles
150 gde mozzarella suisse, coupée en tranches
150 gde fromage frais (type féta), émietté
poivre rose
feuilles d'épinards pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson25min
  • Levage2h
  • Temps total3h15min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Verser au centre la levure préalablement délayée dans l'eau, et l'huile. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
  2. Abaisser en deux disques d'env. 25 cm de Ø, disposer chacun sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Garniture: ôter les tiges épaisses des épinards, répartir sur la pâte. Ajouter les autres ingrédients, cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Event. intervertir les plaques en cours de cuisson. Décorer la pizza, servir chaud.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Par portion:

Énergie: 2353kJ / 562kcal, lipides: 25g, glucides: 61g, protéines: 22g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.