Pizza aux épinards et au fromage frais

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Pizza aux épinards et au fromage frais
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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour les plaques

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte à pizza:

  • 300 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 15 g de levure, émiettée
  • env. 2 dl d'eau
  • 2 cs d'huile
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)

garniture:

  • 100 g de feuilles d'épinard
  • 300 g de sauce tomate en bocal
  • 1 orange, zeste râpé
  • 1 oignon, coupé en rondelles
  • 150 g de mozzarella suisse, coupée en tranches
  • 150 g de fromage frais (type féta), émietté
  • poivre rose
  • feuilles d'épinard pour décorer

pâte à pizza:

  • 300 g
    de farine
  • 1 cc
    de sel
  • 15 g
    de levure, émiettée
  • 2 dl
    env. d' eau
  • 2 cs
    d' huile
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)

garniture:

  • 100 g
    de feuilles d'épinard
  • 300 g
    de sauce tomate en bocal
  • 1
    orange, zeste râpé
  • 1
    oignon, coupé en rondelles
  • 150 g
    de mozzarella suisse, coupée en tranches
  • 150 g
    de fromage frais (type féta), émietté
  • poivre rose
  • feuilles d'épinard pour décorer

préparation: env. 50 min
levage: env. 2 h
cuisson: env. 25 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Verser au centre la levure préalablement délayée dans l'eau, et l'huile. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.

Abaisser en deux disques d'env. 25 cm de Ø, disposer chacun sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Garniture: ôter les tiges épaisses des épinards, répartir sur la pâte. Ajouter les autres ingrédients, cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Event. intervertir les plaques en cours de cuisson. Décorer la pizza, servir chaud.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Une portion contient:

  • kcal562
  • Protéines22 g
  • Lipides25 g
  • Glucides61 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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