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Pudding au chocolat vite fait, bien fait

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Pour 4 personnes

4 moules d'env. 1,5 dl de contenance

  • 5 dl de lait
  • 1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur
  • 45 g de fécule de maïs
  • 4 cs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de cacao en poudre
  • 3 cs de lait, froid
  • 100 g de chocolat noir, haché
  • 1-2 dl de crème, fouettée ferme
  • copeaux de chocolat

préparation: env. 20 min
réfrigération: env. 3 h

Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille, laisser infuser brièvement.

Mélanger la fécule de maïs, le sucre, le sel et le cacao en poudre, incorporer le lait.

Mélanger le lait vanillé et la masse à la fécule de maïs, ôter la gousse de vanille. Ajouter le chocolat, porter brièvement à ébullition en remuant constamment. Verser immédiatement la masse dans les moules rincés à l'eau froide, laisser refroidir. Placer au réfrigérateur à couvert au moins 2-3 h.

Selon les goûts, démouler sur des assiettes ou décorer dans les moules.

Une portion contient:

  • kcal381
  • Protéines7 g
  • Lipides22 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal381
  • Protéines7 g
  • Lipides22 g
  • Glucides38 g
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