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Gratin de choucroute & saucisse

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    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire de 2 l de contenance

    beurre pour le plat

    • 750 g de choucroute cuite, égouttée
    • 2 pommes (Gala, p.ex.), râpées à la râpe à röstis
    • 4 pommes de terre (env. 500 g), pelées, râpées à la râpe à röstis
    • 4 saucisses de Francfort ou petites saucisses de porc, coupées en rondelles

    liaison:

    • 200 g de crème acidulée
    • 3 dl de demi-crème
    • poivre
    • 2 cs de marjolaine finement ciselée
    • 50 g de Gruyère AOP, râpé
    • marjolaine pour décorer

    préparation: env. 25 min
    cuisson: env. 40 min

    Mélanger la choucroute, les pommes, les pommes de terre et les saucisses, disposer dans le plat.

    Liaison: mélanger les ingrédients, verser sur la choucroute, parsemer de Gruyère. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer avant de servir.

    Selon les goûts, ajouter du cumin dans la liaison.
    Remplacer les saucisses par du jambon ou du carré de porc fumé.

    Une portion contient:

    • kcal816
    • Protéines26 g
    • Lipides64 g
    • Glucides35 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal816
    • Protéines26 g
    • Lipides64 g
    • Glucides35 g
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