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Magronen pimentés

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 1,2 l de lait
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
  • noix de muscade, paprika, sel
  • 1 gousse d'ail, coupée en lamelles
  • ½ petit piment rouge, coupé en rondelles, épépiné selon les goûts
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en bâtonnets
  • 400 g de carottes, pelées, coupées en bâtonnets
  • 200 g de pâtes (macaroni, p.ex.)
  • 150 g de Gruyère AOP ou de Fromage d'alpage AOP, râpé
  • 3-4 cs de ciboulette finement ciselée, pour décorer

préparation: env. 30 min

Porter à ébullition le lait avec tous les ingrédients jusqu'au petit piment rouge inclus. Ajouter les pommes de terre, les carottes et les pâtes, ne pas couvrir et cuire al dente 12-15 min en remuant fréquemment, jusqu'à la réduction quasi-totale du liquide.

Incorporer le fromage juste avant de servir, parsemer de ciboulette et servir sans attendre.

Selon les goûts, agrémenter de lardons ou de rondelles d'oignons frits et de compote de pommes.

Une portion contient:

  • kcal645
  • Protéines30 g
  • Lipides25 g
  • Glucides74 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal645
  • Protéines30 g
  • Lipides25 g
  • Glucides74 g
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