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Betteraves farcies

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Pour 4 personnes

1 plat réfractaire d'env. 20×30 cm

beurre pour le plat

  • 4 betteraves cuites, (env. 800 g), pelées

farce:

  • 50 g de poireau, coupé fin
  • beurre pour étuver
  • chair de betterave, hachée fin
  • 250 g de ricotta ou de séré
  • 50 g de Gruyère AOP, râpé
  • sel, poivre
  • 50 g de Gruyère AOP, râpé
  • 2-3 dl de bouillon de légumes
  • 3-4 cs de poireau, coupé fin, pour décorer

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min

Couper le tiers supérieur des betteraves, creuser et disposer dans le plat.

Farce: étuver le poireau dans le beurre. Incorporer la chair de betterave, la ricotta ou le séré et le Gruyère, saler, poivrer. Répartir dans les betteraves, parsemer de Gruyère. Arroser de bouillon. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer avant de servir.

Servir avec des pommes de terre au cumin: peler 600-800 g de pommes de terre, couper en fines lamelles et mélanger avec de la crème à rôtir, du sel et du cumin, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 25-30 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200°C.
Selon les goûts, ajouter 100 g de poulet, coupé en dés, ou de lardons à la farce.

Une portion contient:

  • kcal282
  • Protéines18 g
  • Lipides16 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal282
  • Protéines18 g
  • Lipides16 g
  • Glucides18 g
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